ゴールデン・ウィーク明けに、またまたプチ・ラパンで食事。
前回、前々回とメニューになかったフォアグラのテリーヌを作る予定と聞いていたので楽しみ。
新玉ネギとベーコンのタルト 生ハムぞえ。
クロタンチーズ<山羊>のロースト 生ハムぞえ。
クロタンチーズが前よりレベルアップしたみたい。
プチ・ラパン風シーザーズサラダ。
定番ホワグラのテリーヌ くるみぞえ。
おいしい。誰でも作れるようになるよと言われたけど、無理、無理。でも、ホワグラのテリーヌ作れるっていうのは、かっこいいな。
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ。
相変わらずホワグラでかい。
あと、チー盛り。すなわちチーズの盛り合わせ。
最近、最後にこれ食べるのが習慣になっている。
3人でこれだけなので、今日は控えめかな。
今回は、久々に食べるものばっかりチョイス。いつも頼んでるタテガミを食べれなかったのが、心残り。
でもワインは1本空けてしまった。それでも、物足りなかったので、グラスワインにカクテルも追加。
前回、前々回とメニューになかったフォアグラのテリーヌを作る予定と聞いていたので楽しみ。
新玉ネギとベーコンのタルト 生ハムぞえ。
クロタンチーズ<山羊>のロースト 生ハムぞえ。
クロタンチーズが前よりレベルアップしたみたい。
プチ・ラパン風シーザーズサラダ。
定番ホワグラのテリーヌ くるみぞえ。
おいしい。誰でも作れるようになるよと言われたけど、無理、無理。でも、ホワグラのテリーヌ作れるっていうのは、かっこいいな。
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ。
相変わらずホワグラでかい。
あと、チー盛り。すなわちチーズの盛り合わせ。
最近、最後にこれ食べるのが習慣になっている。
3人でこれだけなので、今日は控えめかな。
今回は、久々に食べるものばっかりチョイス。いつも頼んでるタテガミを食べれなかったのが、心残り。
でもワインは1本空けてしまった。それでも、物足りなかったので、グラスワインにカクテルも追加。