ウワミズザクラ (アンニンゴ)
サクラと名前が付くが写真のように白い5弁の小花が密生
して穂状に(小花数えて見ました34個付いて居ました)
果実 蕾 花が食べられます 蕾と花は 塩茹でにして
三杯酢に 若い果実は 塩漬けにして山形地方では安仁子
漬けで瓶つめの おみやげが有る様です。 果実酒にも
喜ばれています。和風料理の添え物に。
強壮 疲労回復 食欲増進に、
近くの 山道でよく見かける 花に特長が有るから直ぐ解る。
サクラと名前が付くが写真のように白い5弁の小花が密生
して穂状に(小花数えて見ました34個付いて居ました)
果実 蕾 花が食べられます 蕾と花は 塩茹でにして
三杯酢に 若い果実は 塩漬けにして山形地方では安仁子
漬けで瓶つめの おみやげが有る様です。 果実酒にも
喜ばれています。和風料理の添え物に。
強壮 疲労回復 食欲増進に、
近くの 山道でよく見かける 花に特長が有るから直ぐ解る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます