日本海寺泊 出雲崎辺りの 海辺
波が静かな時に海藻 柔らかく薄く 不規則な裂片
ぬるぬるする、 天然のあおさ 砂や貝殻を取り
生のまま 味噌汁の具として 又薄く天麩羅粉にまぶして
天麩羅も さっと湯通ししてワサビ醤油で 海の幸を
初めて海で 採集した、
波の静かな日に 海辺を散歩しながら 楽しんでは膝くらい
海に入れば かなり採れそう
今頃が柔らかくて 海藻は身体によさそう、山のものは 野性の
これからは 天然のセリ 蕗 木の芽 こんなものが
楽しめる季節です 自分で歩き見つけ 売る訳でないから
そんなに沢山採らなくて 春の楽しみを 満喫出来る。
波が静かな時に海藻 柔らかく薄く 不規則な裂片
ぬるぬるする、 天然のあおさ 砂や貝殻を取り
生のまま 味噌汁の具として 又薄く天麩羅粉にまぶして
天麩羅も さっと湯通ししてワサビ醤油で 海の幸を
初めて海で 採集した、
波の静かな日に 海辺を散歩しながら 楽しんでは膝くらい
海に入れば かなり採れそう
今頃が柔らかくて 海藻は身体によさそう、山のものは 野性の
これからは 天然のセリ 蕗 木の芽 こんなものが
楽しめる季節です 自分で歩き見つけ 売る訳でないから
そんなに沢山採らなくて 春の楽しみを 満喫出来る。