小麦粉の在庫がなくなったので、友達と一緒にネットで購入。
今回、ライ麦全粒粉を購入してみました。粗挽き購入。今回はHBのヘルシーメニューのレシピで(30%全粒粉パン)
そのレシピにクルミとレーズンを入れてみました。
ネットのクチコミだと、20%くらいに抑えたほうが膨らみも、食感などもいいというものが多かったので、ちょっと不安でしたが。
多少、ふくらみは少ないけど、気にならない感じ。
食感はたしかに・・もう少し少ない方がいいかな。
珍しく娘2が「美味しい」と大絶賛(こういうパン嫌いだと思ってたので意外でし・・)
今度はレーズンなしで作って、砂糖少なめで焼いてみよう。
それはサンドイッチにしたら絶対美味いと思う。。
あ
一昨日のおやつ。ロールケーキ。
キメが粗いですが、ふわふわでした。
もう少し生クリーム甘くても良かったかも。
今回、ライ麦全粒粉を購入してみました。粗挽き購入。今回はHBのヘルシーメニューのレシピで(30%全粒粉パン)
そのレシピにクルミとレーズンを入れてみました。
ネットのクチコミだと、20%くらいに抑えたほうが膨らみも、食感などもいいというものが多かったので、ちょっと不安でしたが。
多少、ふくらみは少ないけど、気にならない感じ。
食感はたしかに・・もう少し少ない方がいいかな。
珍しく娘2が「美味しい」と大絶賛(こういうパン嫌いだと思ってたので意外でし・・)
今度はレーズンなしで作って、砂糖少なめで焼いてみよう。
それはサンドイッチにしたら絶対美味いと思う。。
あ
一昨日のおやつ。ロールケーキ。
キメが粗いですが、ふわふわでした。
もう少し生クリーム甘くても良かったかも。
もう勝手に娘に昇格!爆
ドイツのパンとかも好きなのです。
お嬢さんもお気に入りができて良かったね( ^ω^ )
それにしてもロールケーキも美しい~!
厚めにカットしました?
ナリさん。
私も黒くて固いパン大好き^^
やはり親子だと嗜好が似てるね(爆)
うんうん
ロールケーキ超分厚い。わかっちゃった?
一人4センチ強あったかも。