この頃はちょっと食べすぎかな? おかずが多くなった
父の1人分だけ作るというのは非常に効率が悪い、だから最近は一気に作って
自分の分と、近所の老人の分も作ってしまう、いきおい私のおかずも増えるというわけだ
これが父と私の食材置き場、小っちゃな店を開けるくらいいろいろ置いてある
昨夜の私だけのメニュー「カレーうどん」冷凍讃岐うどん+レトルトカレー大辛+鰹出汁
久しぶりに好物のキャベツを勇気を出して買ったので
丸大ボローニャソーセージ、丸大の中では美味しい方のソーセージ
サラミっぽい匂いが良い
越後もち豚と上州沼田の生コンニャクの煮物 白砂糖+醤油+味醂+昆布だし+鰹出汁
越後もち豚は柔らかくて味が良い、コンニャクも一味かわった食感と風味
キャベツともやしとニラの油炒めオイスターソース
信州白ブナシメジ+キャベツのかつを出汁スープ
ようやく3日間、晴れ間が出てきました、天気予報が外れて嬉しいです
女房殿のマイカーも脱出できるかな?