サントリー武蔵野の工場見学してきた。
最寄駅:京王線・JR南武線「分倍河原駅」無料シャトルバス利用
ビールの誕生については諸説あり、紀元前8000~4000年までさかのぼるといわれ 当時のビールの製法は、まず麦を乾燥して粉にしたものをパンに焼き上げ、このパンを砕いて水を加え、自然に発酵させるという方法だったという。
「発酵」工程で麦汁に酵母を加えると、アルコールと炭酸が生成される。次の通り . . . 本文を読む
カレンダー
最新コメント
- kiyone38/ブーゲンビリア
- iina/SELECT東京エリア
- iina/都庁四方八方
- iina/ブーゲンビリア
- よたろう/ブーゲンビリア
- ウォーク更家/SELECT東京エリア
- ウォーク更家/都庁四方八方
- iina/サルスベリ
- iina/SELECT東京エリア
- iina/定期演奏会
プロフィール
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,384 | PV | |
訪問者 | 769 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 15,393,486 | PV | |
訪問者 | 3,483,359 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 544 | 位 | |
週別 | 563 | 位 |
バックナンバー
カテゴリー
ブックマーク
- 凝縮 マイブログ
- Myブログを好いとこ採り
- iinaのホームページ
- 逃亡者
- ロマン数