ここ数日窓を開けるとサンマの香り
秋本番です。
炭火で焼くサンマはなかなか出来なくなっている
今日この頃
ガスロースターでは頭としっぽが今一つ焼けない。
仕方なく2つに切るがちょっと気分がでない。
この時期に必ず作るメニューは
サンマの南蛮煮
鷹の爪を入れてお醤油で煮るだけの簡単なもの、
味はなかなかで気に入っている。
集合住宅では気づかない他所のお宅の匂いがする。
ドアが離れている隣の奥様はお料理が得意
私の仕事室に美味しそうな香りを吹き込んでくる
部屋のスグ横が換気扇
多分気づいていないと思う。
下の階のご主人はホタル族
気持ち良くベランダにでるとたばこの匂いにむせる。
こちらはかなり迷惑。
なぜかホッとしてベランダにでるのが一緒みたいだ。
こちらも気づいていないと思う。
私の気づいていないことも多々あったりして・・
写真は裏の善福寺川の桜
ちらほら紅葉が始まっている。
秋本番です。
炭火で焼くサンマはなかなか出来なくなっている
今日この頃
ガスロースターでは頭としっぽが今一つ焼けない。
仕方なく2つに切るがちょっと気分がでない。
この時期に必ず作るメニューは
サンマの南蛮煮
鷹の爪を入れてお醤油で煮るだけの簡単なもの、
味はなかなかで気に入っている。
集合住宅では気づかない他所のお宅の匂いがする。
ドアが離れている隣の奥様はお料理が得意
私の仕事室に美味しそうな香りを吹き込んでくる
部屋のスグ横が換気扇
多分気づいていないと思う。
下の階のご主人はホタル族
気持ち良くベランダにでるとたばこの匂いにむせる。
こちらはかなり迷惑。
なぜかホッとしてベランダにでるのが一緒みたいだ。
こちらも気づいていないと思う。
私の気づいていないことも多々あったりして・・
写真は裏の善福寺川の桜
ちらほら紅葉が始まっている。