吉野家の牛丼、12月からの販売時間を1時間延長 2006年11月25日 読売
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061124ib23.htm
吉野家ディー・アンド・シーは24日、12月1日から全店で毎日提供する米国産牛丼の販売時間を、当初予定より1時間延長し、午前11時~午後3時までに変更すると発表した。
当初は午後2時までの予定だった。牛肉の調達量が増えたのが理由だ。
…だそうです。実際のところ2時から3時はちょうど昼食需要が一段落した頃かと思いますが、売り上げ的にはどうなんでしょうね。もっとも売れすぎて肝心の牛肉が足りなくなっても困るでしょうし、そのための小刻みな時間延長なのだと思いますが、あまり小刻みな営業時間の延長を繰り返されると、今度はお店のオペレーション計画が狂いそうな…。
ニュースリリースはこちら
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/pdf/20061124.pdf
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061124ib23.htm
吉野家ディー・アンド・シーは24日、12月1日から全店で毎日提供する米国産牛丼の販売時間を、当初予定より1時間延長し、午前11時~午後3時までに変更すると発表した。
当初は午後2時までの予定だった。牛肉の調達量が増えたのが理由だ。
…だそうです。実際のところ2時から3時はちょうど昼食需要が一段落した頃かと思いますが、売り上げ的にはどうなんでしょうね。もっとも売れすぎて肝心の牛肉が足りなくなっても困るでしょうし、そのための小刻みな時間延長なのだと思いますが、あまり小刻みな営業時間の延長を繰り返されると、今度はお店のオペレーション計画が狂いそうな…。
ニュースリリースはこちら
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/pdf/20061124.pdf