Ski in 苗場
今冬は忙しく落ち着かない日々を送っていたので、なかなか行けなかったスキー 先週、ようやく苗場スキー場に泊まりで行くことが出来ました 前半は雪が降っていましたが、後半は晴れ間...
味噌仕込み’15(麦麹編)
麦麹を使ってお味噌を仕込みました 今年は麦麹の準備が遅れてしまい、なかなか手に入らず結局お取り寄せしました そして数回に分けて仕込み、ようやく出来上がりました 第一弾...
抹茶と大納言のケーキ
抹茶と大納言のケーキを作りました 抹茶パウダーを加えたパウンド生地に大納言をたっぷり加えました お茶でほっこりしたくなります・・・...
杏仁豆腐
杏仁豆腐を作りました 材料さえあれば簡単に作れるのに・・・久しぶりに作ったかも 今の季節はやっぱりをトッピング ...
胡桃入りライ麦食パン
胡桃入りライ麦食パンを作りました 胡桃もたっぷり入っています ライ麦の入ったパンが食べたいなあと思いライ麦粉...
バターロール
バターロールを作りました バターロールを作ったら、やっぱり何かサンドしたくなります 写真はないけれど・・・...
減塩ごま食パン
減塩ごま食パンを作りました ごまには、美肌効果や体脂肪の減少やコレステロールを除去するなどたくさんの効能があると言われています 身体にいいことづくしの減塩ごま食パン ...
ロングウィンナーロール
ロングウィンナーロールを作りました ケチャップとマスタードの上にロングウィンナーをのせて二つ編みしました こういう成型って色んな形に仕上がり、見た目にキレイなのもあれば...
3色レアチーズ
三色レアチーズを作りました 先日の3色のシフォンケーキと同様、 プレーンな生地に、紅麹パウダーを加えた生地、抹茶パウダーを加えた生地の3色のレアチーズ生地を重ねました ...
ひな祭りディナー
昨日はひな祭りでしたね お決まりだけどやっぱり・・・ちらし寿司ははずせない夕食となりました ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)