フランボワーズムース&アメリカンドロップクッキー
お菓子教室でフランボワーズムース&アメリカンドロップクッキーを作りました フランボワーズムースはフランボワーズピュレを使っています 冷やし固まったらホイップとピスタチオ...
あずきブレッド&あずき蒸しパン塩味(あずき種)
天然酵母パンセミナーの4回目は、小豆を使って酵母種を作りました 小豆の主成分は糖質とタ...
しっとりマフィン(抹茶味)
昨日、お散歩途中で見つけた紫陽花・・・こんなに花が咲いていました そして我が家の芝桜も満開です ...
苺の杏仁豆腐
苺の杏仁豆腐を作りました 杏仁豆腐も苺を添えるだけで何だか華やかに見えます 牛乳・苺はビタミンC、寒天は食物繊維が豊富・・・・何だか身体に良さそう 食後のデザー...
今週のお弁当☆
今月に入ってからお天気の良い日はセーターなどの冬物をお洗濯したり干したり・・・ そして昨日は、夏物を出して衣替えをしました まだまだ長袖は必要ですけどね クローゼットやお部屋...
イギリスパン&レーズンブレッド
イギリスパン&レーズンブレッドを作りました 最近バタートップが多かったので久々です・・・ 2単位分の生地を一度に作り、半分にはレーズンを入れてレーズンブレ...
カンパーニュ
土曜日は冷たい雨が降り、思わずファンヒーターを点けてしまいました そして日曜日は晴れた...
あんパン
私が天然酵母のパン教室に通い始めたのが2年前。 そのお教室も昨秋卒業し、今はセミナー...
プチパン
家の庭のツツジが見頃を迎えました ピンクが眩しい~ そして・・・いよいよGWに突入しま...
オレンジワッサン&クロワッサンプレッツェル
私の通っているパン教室では、師範科卒業後セミナーを受講する事ができます 色々な国のパン...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)