ダッチブレッド&ココナッツボード
天然酵母のパン教室では、ダッチブレッド&ココナッツボードを作りました♪ ダッチブレッドは...
抹茶大納言パン
抹茶大納言パンを作りました♪ 抹茶の入った生地に鹿の子大納言をのせて、 くるくるっと巻い...
丹波の黒豆パン
丹波の黒豆パンを作りました♪ 時々丹波篠山にあるパン屋さんからお取り寄せで買っていました...
スノー・ラ・フォレ&カンノーリ
パン教室のクリスマスフェスティバルでスノー・ラ・フォレ&カンノーリを作りました♪ スノー・ラ・フォレはフルーツ等が入ったパン生地をクッキー生地で包みこんだお菓子のようなパンです。...
アップルパ~イ
今日はアップルパイを作りました♪ りんごをお砂糖とレモン汁で甘く煮て、 最後にラム酒とシ...
パネトーネ
12月に入りパン屋さんでパネトーネをよく見かけるようになりました? パネトーネはイタリア発祥のクリスマスのパンです★ パン屋さんや作る家庭によって入っているフルーツも様々、 ...
天然酵母生種専用器?
実家の母から送ってもらいました? 何だかわかります~? これはヨーグルト専用発酵器で...
ショコラ・パネトーネ&かぼちゃのラップサンド
天然酵母のパン教室でのクリスマスフェスティバルに参加してきました。 今回はショコラ・パ...
お正月気分!?
今月のお教室の題材はお正月・・・という事で、 黒豆を使ったパンを作りました♪ 以前にもbl...
フォカッチャ
休日のランチに間に合うようにフォカッチャを作りました♪ 何故フォカッチャを作ったかと言う...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)