prolog
はじめまして。 私がパン作りに興味を持ちお教室通いをしたのが10年以上も前のこと。食べる...
胚芽パン&スコーン
昨日は天然酵母のパン教室に行ってきました。 毎回違ったパンを作っては試食できるので私はとっても楽しみにしているお教室です。 昨日は胚芽パンとスコーンを作りました。 ...
実りの夏!?
家庭菜園と言ってもプランター(というか、植木鉢)ですが・・・(汗)、ようやく実りました! しかも育ての親は私ではなく義父です。 ...
私が先生!?
以前からパン教室をやってみたいなあ・・・と思っていたものの、今は自宅でできる環境ではな...
ブレッチェン&ウィンナーロール
6月の下旬に入ったある日の事。 いよいよパン教室の先生デビューの日です。 それを祝ってか梅雨だというのに、晴れて本当に暑い日でした。 私の第1号の生徒さんは朝からきちんと準備...
生クリームブレッド
我が家では毎朝パンを食べるので、食パンがかかせません。 最近はただの食パンではなく、バ...
最近の記事
カテゴリー
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事