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クグロフ

一昨日~昨日・・・と暖かかった関東地方

皆様、体調くずしてはいませんか

暖かいとは言え、インフルエンザが流行っているようなので気をつけましょうね

                                 

10月の終わり頃、私の通っているパン教室でクグロフ型のセールが行われていて、それに釣られて買っちゃいました

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この形・・・可愛いですよね~

この型を使ってクグロフを作りました

Dscn6055

クグロフはフランスのアルザス地方の伝統菓子で、日曜日の朝に焼かれるパンでもあり、アルザス産の白ワインに良くあうと言われているそうです

また、オーストリアではどの家庭でもクグロフ型があり、クグロフ型で焼いたパンは全てクグロフを呼ぶそうです

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クグロフ仕込水の代わりに牛乳を使って生地を作ります

そして1ヶ月程漬け込んでおいたフルーツをたっぷりと入れてみました

焼成後、粗熱が取れてから粉糖をかけて出来上がり~

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カットしてみると・・・・

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今日のティータイムが楽しみです

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