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やわらかココナッツ杏仁

やわらかココナッツ杏仁を作りました

Dscn4602

ゼラチンの代わりにアガーを使いました。

アガーは海藻から抽出精製した多糖類を主原料としたゲル化剤で、

ゼラチンよりも柔らかく優しい食感になります

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ココナッツミルクが入っているので、ちょっぴりアジアンテイスト

Dscn4605

トッピングのソースはマンゴピューレパッションピューレで、ちょっぴりエキゾチック~~~

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コメント一覧

spring
ハルカさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
ハルカさんへ。
コメントありがとうございます[E:note]
早速、仲間入りさせて戴きました[E:heart04]
私のblogも是非仲間入りさせて下さい[E:sign03]
これからもよろしくお願いしま~す[E:happy01]
ハルカ
とってもおいしそうなスイーツですね。私もアガー...
http://weizenmischbrot.cocolog-nifty.com/blog/
とってもおいしそうなスイーツですね。私もアガーの食感が好きなんです。
blogの仲間入りの件、とっても嬉しいです。喜んでお願いします(*^_^*)
私のblogの「お気に入り」にも、springさんのblogを載せさせていただけませんか?
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