Home made

いちごの丸パン(いちご酵母)

 

ようやく時間が出来たので自家製酵母を作ることにしました

やっぱりこの季節に一度は作りたいいちご酵母種

約一週間かけて出来上がったいちご酵母種いちごの丸パンを作りました

 

Dscn7012

 

中にはフリーズドライのストロベリーパウダーを入れました

分かりづらいけれど・・・・・

 

Dscn7011

 

先日作ったいちごジャムを添えても良いかも

 

Dscn7010

 パンに穴ができちゃったのは恥ずかしい・・・

 

久々にパン作りを楽しめた休日でした

 

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

             


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
いちごのイメージがどうも丸パンだったので・・・[E:coldsweats01]
お化粧もしたかったので、粉糖ではなく米粉にしました[E:wink]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
丸パンかわいい。苺ってとこがまたいいですね。
ジャムを添えて苺づくしも素敵。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事