Home made

オニオンブレッド&ラタトゥイユのココット

昨日は今年初めての夏日

この梅雨の晴れ間を利用して洗濯~布団干し~お部屋の拭き掃除に励み、

私の休日は汗だく&くたくたな一日であっという間に終わってしまいました

そして今日は午後からまた梅雨モードに入ります

暫くは憂鬱な日々となりそう

  

1ヶ月ほど前の事になりますが・・・

ダイエットパン講座でオニオンブレッド&ラタトゥイユのココットを作りました

Dscn1336

オニオンブレッドは、生地の中にもちきびを煮たものと玉ねぎが入っていて、

お砂糖の変わりにメープルシュガーを使っています

Dscn1332

パニムール型で焼成しました

Dscn1333

もちきび効果でもちもちした食感と玉ねぎの甘さがgood

     

ラタトゥイユのココットは、オリーブオイルにんにくを温め、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・赤ピーマン・黄ピーマン・ズッキーニを炒め、ホールトマトブイヨンスープを入れて煮ます

塩・こしょうで味を整えたら、器に入れて、を割り入れ、オーブンで焼成

Dscn1335

お野菜たっぷりで美味しい~

ヘルシーで美味しいレッスンでした

   

                              

      WORLD CUPで白星スタートを切った日本は、

      いよいよ明日オランダ戦

      いい試合となるといいですね

             テレビの前で応援しなくっちゃ

   

     最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ 

        いつも応援ありがとうございます

                              


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
もちきびのプチプチ&モチモチの食感がgoodです[E:good]
ラタトゥイユのココットはお野菜たっぷりでヘルシーで美味しいです[E:delicious]

[E:soccer]決勝トーナメントも楽しみですね[E:wink]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
キビ入りパン、作ってくださったのですね。
雑穀のプチプチした?感じがいいでしょう。
玉ねぎの香ばしい、お菓子とはまた違った
甘みもいいですね。ラタトゥイユのココット、
グラタンというかピザというか…そんな感じが
素敵です。

オランダ戦残念でした。ブブゼラうるさいけど、
幼いころから聞いてる人たちにはいいのかな…?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事