Home made

スコップケーキ

東京ガスの料理教室でスコップケーキを作りました

Dscn2432

スポンジケーキの上に抹茶ババロアを流し込み、8分立ての生クリームをのせ、黒豆金箔をトッピングしました

スコップですくうように、好きな量だけ取り分けて食べる事が出来るので『スコップケーキ』と言うそうです

Dscn2435

今回はお正月っぽくお重に入れたので、せっかくの3層が見えないのが残念

お家ではガラスの器で作ると良いですね

先生の教え方などとっても勉強になったレッスンでした

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ            

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
個別に仕上げなくていいのと、ボリューム感があって豪華にみえるとこがいいですよね[E:shine]
人数の不確定なパーティやお土産やプレゼントにはオススメです[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
なんともワイルドな食べ方のケーキですね。
ボリュームがあっておいしそうです。
グラスとかで層が見える形に作るのもいいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事