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パン・ドミ2種&シュトーレン

天然酵母のパンセミナーでパン・ドミ2種&シュトーレンを作りました

【パン・ドミ2種】

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パン・ドミは前日から仕込んだルヴァン種を使っています

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シンプルな食パンウォールナッツ入りの2種類を作りました

【シュトーレン】

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このシュトーレンレーズン種を使っています

中力粉アーモンドプードルで生地を作り、ウォールナッツカレンズを加えました

フィリングにはローマジパンが入り、焼成後は溶かしバターシナモンシュガーでお化粧

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季節外れのシュトーレンだけどとっても美味しかった~

今年のにはチャレンジしてみようかな・・・

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シュトーレンは美味しいですがカロリーが気になりますね[E:wink]
パンドミーはシンプルだからこそ酵母の良さが現れます[E:good]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
 シュトーレンってクリスマスケーキ代わりだけど
「いつ食べてもおいしいから年中作ってる」と
いう声をよく聞きます。確かにそうですよね。
パン・ド・ミーもシンプルだから食べ方の
バリエーションが楽しめていいですね。
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