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さくらシフォン

   
 さくらシフォンを作りました
 
 Dscn0986
 
 桜の花の塩漬けがちょっぴり焦げ気味・・・
 
 Dscn0988
 
 中には桜の葉の塩漬けが入っています
 
 Dscn0989
 
 久々にのんびりと過ごす日曜日の午後でした
 
 Dscn0992 

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

以前は電気オーブンで焼いていましたが、今回はガスオーブンを使用してみた所・・・こんなに焼き色が[E:up]
桜の花が枯れてしまったのが残念ですが、桜の香り漂うシフォンでした[E:delicious]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
この季節、やっぱり桜のケーキですね。
「チーズケーキ」作った友人・知人が何人か
いました。シフォンも素敵ですよね。
ピンクの桜がほんのりこげたとこが
おいしそうです(焼き桜餅風?)。
spring
Hanaさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Hanaさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
 
私も何度も失敗しています[E:bomb]
失敗して凹んでいたので、今回作ったのも久しぶりでした[E:coldsweats01]
卵白の泡立てはボールをひっくり返しても落ちてこないくらいしっかり泡立て、
生地を混ぜ合わせる時も、分離しないようしっかり手早く混ぜ合わせるのがコツだそうです[E:good]
私も失敗無く焼けるよう頑張りま~す[E:wink]
Hana
最近、久々にシフォンケーキを焼いて、失敗いたし...
最近、久々にシフォンケーキを焼いて、失敗いたしました[E:weep]
どうしても、上手く焼けるようになりたい!
頑張りま~す *^_^*/
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