Home made

ポロネーズ

  

久々のパンセミナーでポロネーズを作りました

  

Dscn4617

  

ポロネーズは、ポーランドの儀式に使われるで中をくり抜いてフィリングが入っています

牛乳・玉子・バターたっぷりのリッチな生地で3種類作りました

  

ポロネーズ

Dscn4615

焼成後の生地をカットし中をくり抜き、くり抜いた面とフタにシロップを塗り、

パイナップル入りカスタードクリームを絞りフタをします

アプリコットジャムを塗って、メレンゲをつけて、アーモンドスライス・粉糖をかけて再焼成

 

アーモンドカスター 

Dscn4616

中にはカスタードクリームが入っていて卵白を塗りアーモンドスライスをトッピング

  

マロンゴールド

Dscn4614

中には栗あんが入っていて、チョコでコーティングしてチョコチップをトッピング

  

どれも甘くてというよりsweets

おやつにピッタシ

  

  

  

暖かいなあと思えばまた寒さが戻ってきました

明日も気温が上がらず冷たい一日になりそう

体調を崩さないよう気をつけましょう

    

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ボリューミーすぎですよね~[E:coldsweats01]
アーモンドカスターはクリームパンぽくて気に入りました[E:good]
生地がふわふわで美味しかったので、フィリングなしでプレーンでもいいかも[E:wink]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
ポーランド風、ですか。ボリューミーで
おいしそうなパンですね。カロリーは気に
なりますが。特に栗あんが栗まんっぽくて素敵。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事