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3月半ばから始まった仕事の忙しさも、ようやく終止符です。
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今年は、今年度の改定により、再提出や新設になった書類の提出で大わらわでした。
(これも、政権交代の影響です)
提出期限は、4月14日。
やっと、ここまでこぎ着けました。
あとは、表紙を付けて明日には提出が出来そうです。
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さて、仕事の方も落ち着き、今日は職場の歓迎会でした。
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場所は、ホテルフジタ(元ワシントンホテル)の2階ににある、『ビストロ三玄(みげん)』です。
ここは、福井が誇る季節の食材を中心に和洋問わずに楽しめます。
ということで、今日はフルコースをアップします。
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まずは、シャンパンで乾杯です。
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こちらは、新鮮なイカとウニです。
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イカとウニの甘みが、絶妙ですね。
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白ワインです。
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私は、いつも赤しか飲まないのですが、この白はかなり美味しかったです。
オーナーの説明を聞くと納得。。。
素晴らしい琥珀色の白ワインは、魚介にピッタリでした。
なんと言いますか、白独特のいやな酸味があまりありません。
と言って、マドンナのように甘すぎる感じもないワインです。
香りが良くて、とっても美味しい。
今度はちょっと、白にも凝ってみたいと思いました。
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かるく焙ったイカです。
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塩加減と柔らかさが、これまた絶妙ですね。
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こちらは、トラフグです。
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食感があって、意外に歯ごたえがありました。
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そして、こちらはフグ白子の茶碗蒸しです。
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穴子とフォアグラです。
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穴子が柔らかくて、これまた美味しい~。
アスパラは、この時期福井にないらしく、広島産のアスパラだそうです。
子どものころは、嫌ってましたアスパラですが、コレは美味しい。
ホント、嫌いな物でも食材が良いと結構食べられるんですね。
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こちらは、アワビとタケノコです。
このアワビの柔らかさ、半端ではありません。
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トマトのブイヨンベースです。
とっても酸味があって、トマトの独特さの美味しさを出しております。
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こちらは、そのトマトだそうです。
一見、普通のトマトですが、食べて見ると歴然として違います。
何でも数本の指に数えられるトマトとか…。
食感、酸味、甘みが絶妙でした。
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子羊のお肉です。
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臭みもなく、柔らか~い。
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タコの揚げ物です。
プリプリの食感が良いですね~。
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ちょっと、ビールも欲しくなりました。
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最後は、蟹の雑炊です。
ホント、ここのお店の塩加減は、とっても良い!
美味しい旬を頂きました。
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デザートです。
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とても、美味しゅうございました。
ごちそうさま~~。
この後は片町のカクテルバーへと流れ込み、午前様でした…。
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