新鮮で旬のサバを使った缶詰が入ってきました。
味は水煮(塩味)、味噌煮があります。
魚や缶詰の臭みが無くて、あっさりした旨味があり、
保存食としてだけでなく、普段のお料理にもおすすめです。
味噌煮はそのまま、水煮はサラダやロールキャベツ、スパゲティーに。
サバなどの青背の魚は、話題のDHAやEPAがとっても豊富で
生魚を食べるより効率的に採ることが出来ます。
DHAやEPAは動物性の脂と違い低い温度でも固まりにくく、
中性脂肪、悪玉コレステロール値の改善が報告されています。
心筋梗塞や脳梗塞などの血管の老化”動脈硬化”の予防に
期待されている成分です。
缶詰なら手軽にたくさんとる事が出来ます。
サバの缶詰は水煮も味噌煮も、定価273円のところを、250円!!!にしています。
さらに10缶以上お買い上げの場合は、、、、***円で!!!!!!!!!
この缶詰は旬のサバを使っているため数に限りがあります。
賞味期限はあと2年半はあります。
まとめてのお買い上げがおすすめで~す。