当店のまわりも桜が満開になり、
少し涼むようなデザートが食べたくなってきました。
そんな時に、、
自然派のお菓子”サンコー”さんから
個人的に食べてみたい新商品が出たので、、
早速、入荷いたしました。
それは、、、
「水まんじゅう」です。
横から見ると、、
餡子が入っています。
原料は、、
砂糖(てん菜糖:北海道産)、こしねりあん、澱粉(馬鈴薯)、
寒天、本葛粉(鹿児島県・宮崎県産)、ゲル化剤(増粘多糖類)
(ちなみに小豆は北海道産)
ゲル化剤は少し気になるところですが、
本葛を使い、砂糖は甜菜糖。
国産原料を出来るだけ揃えて作られています。
さらに美味しく食べて頂くのに、出来れば冷やしてお召し上がり下さい。
上記、水まんじゅう以外にも
クズまんじゅうやゼリー、
そして、、、
アイスクリームも入荷しております。
お楽しみに。
(、、、少しアイスは早かったかな??)