自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

おすすめの鶏肉。「播州百日鳥の焼き鳥」安心して食べたいですよね!

2008年02月06日 | Weblog
2月6日(水)

今晩のご飯は昨日の「ポトフ」の残りと「焼き飯」、
そして「焼き鳥」と「鶏レバーの旨煮」!!!

我が家は肉料理が少なく、だいたいダシのために入れるのですが今日はメインに!

使ったお肉は「播州百日鳥」です。
兵庫県の加美町、蛍が多く見られる川があり自然の中で元気に育った鶏です。

感想は、、
鶏レバーは旨煮でショウガ(国産)を使った事もあるのですが、臭みがなくて旨みがすごくあります。
レバー(肝臓)は血液をきれいにする臓器なので、薬を多量にやっている鶏だとレバーに、、、、
避けたいですね。

焼き鳥は脂肪がほとんどない胸肉?ささみ?で作ってあるようです。
嫁さんなどは「あっさりしていて何本でも食べられる。」と喜んでいましたが、
私はもう少し、、、脂があると、、、、でも噛むと肉の旨みがしっかりあります。

 
つづく



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今晩のおかずは「土鍋でポトフ」 | トップ | 今日も食べすぎに、、、、お... »
最新の画像もっと見る