2月6日(水)
今晩のご飯は昨日の「ポトフ」の残りと「焼き飯」、
そして「焼き鳥」と「鶏レバーの旨煮」!!!
我が家は肉料理が少なく、だいたいダシのために入れるのですが今日はメインに!
使ったお肉は「播州百日鳥」です。
兵庫県の加美町、蛍が多く見られる川があり自然の中で元気に育った鶏です。
感想は、、
鶏レバーは旨煮でショウガ(国産)を使った事もあるのですが、臭みがなくて旨みがすごくあります。
レバー(肝臓)は血液をきれいにする臓器なので、薬を多量にやっている鶏だとレバーに、、、、
避けたいですね。
焼き鳥は脂肪がほとんどない胸肉?ささみ?で作ってあるようです。
嫁さんなどは「あっさりしていて何本でも食べられる。」と喜んでいましたが、
私はもう少し、、、脂があると、、、、でも噛むと肉の旨みがしっかりあります。
つづく
今晩のご飯は昨日の「ポトフ」の残りと「焼き飯」、
そして「焼き鳥」と「鶏レバーの旨煮」!!!
我が家は肉料理が少なく、だいたいダシのために入れるのですが今日はメインに!
使ったお肉は「播州百日鳥」です。
兵庫県の加美町、蛍が多く見られる川があり自然の中で元気に育った鶏です。
感想は、、
鶏レバーは旨煮でショウガ(国産)を使った事もあるのですが、臭みがなくて旨みがすごくあります。
レバー(肝臓)は血液をきれいにする臓器なので、薬を多量にやっている鶏だとレバーに、、、、
避けたいですね。
焼き鳥は脂肪がほとんどない胸肉?ささみ?で作ってあるようです。
嫁さんなどは「あっさりしていて何本でも食べられる。」と喜んでいましたが、
私はもう少し、、、脂があると、、、、でも噛むと肉の旨みがしっかりあります。
つづく