3月12日(水)
写真は麻婆豆腐です、、、、が普通の麻婆豆腐と少し違います。
「動物性ゼロ」、「コレステロールゼロ」の麻婆豆腐なのです。
肉は植物タンパクの肉ミンチ風を使っていましたが、
試食されたほとんどの方が気づかれませんでした。
ところで「植物タンパク」をご存知ですか?
古来より食べられているお麩、豆腐、湯葉なども植物タンパクで、
精進料理でもお肉の代わりとして使われます。
小麦を使った「小麦タンパク」は免疫細胞のエネルギーになり、
持久力向上、疾病やストレスにも有効と言われています。
大豆を使った「大豆タンパク」は牛肉、卵に匹敵するほど
高品質なタンパク質で、必須アミノ酸も十分あります。
植物タンパクを使うとお肉の代わりや、
とってもヘルシーでな料理が出来ます。
3月28日(金)に当店にて植物タンパクを使った
試食会を予定しております。
植物タンパクを味わったり、簡単な料理のコツを
教えてくれるので是非お楽しみに!
写真は麻婆豆腐です、、、、が普通の麻婆豆腐と少し違います。
「動物性ゼロ」、「コレステロールゼロ」の麻婆豆腐なのです。
肉は植物タンパクの肉ミンチ風を使っていましたが、
試食されたほとんどの方が気づかれませんでした。
ところで「植物タンパク」をご存知ですか?
古来より食べられているお麩、豆腐、湯葉なども植物タンパクで、
精進料理でもお肉の代わりとして使われます。
小麦を使った「小麦タンパク」は免疫細胞のエネルギーになり、
持久力向上、疾病やストレスにも有効と言われています。
大豆を使った「大豆タンパク」は牛肉、卵に匹敵するほど
高品質なタンパク質で、必須アミノ酸も十分あります。
植物タンパクを使うとお肉の代わりや、
とってもヘルシーでな料理が出来ます。
3月28日(金)に当店にて植物タンパクを使った
試食会を予定しております。
植物タンパクを味わったり、簡単な料理のコツを
教えてくれるので是非お楽しみに!