2月6日(水)つづき
一般に外食店やお弁当などで使われる鶏はほとんどは輸入ブロイラーで、薬を多くやって育った鶏でしょう。
特に中国産やブラジル産が多いようです。
以前に「輸入ブロイラーを食べたら分かる」という方にあった事があります。
その方は抗生物質アレルギーで、輸入ブロイラーを食べると抗生物質アレルギーと同じ症状が出るそうです。
鶏の肉に餌でとった薬が残っていたのでしょう。
もちろん食べたからといってすぐにどうこうなる方は少ないと思いますが、
確実に体に入り続けているのは確かです。
輸入ブロイラーだけではなく、国産でも大量に安くで育てているところは同じ可能性があります。
出来るだけ信頼がおけるお店で選んで買われるのをおすすめします。
(そして何より味がちがいますよ。)
一般に外食店やお弁当などで使われる鶏はほとんどは輸入ブロイラーで、薬を多くやって育った鶏でしょう。
特に中国産やブラジル産が多いようです。
以前に「輸入ブロイラーを食べたら分かる」という方にあった事があります。
その方は抗生物質アレルギーで、輸入ブロイラーを食べると抗生物質アレルギーと同じ症状が出るそうです。
鶏の肉に餌でとった薬が残っていたのでしょう。
もちろん食べたからといってすぐにどうこうなる方は少ないと思いますが、
確実に体に入り続けているのは確かです。
輸入ブロイラーだけではなく、国産でも大量に安くで育てているところは同じ可能性があります。
出来るだけ信頼がおけるお店で選んで買われるのをおすすめします。
(そして何より味がちがいますよ。)