「果実酵母」ってご存知ですか?
50年以上の歴史がある健康飲料で、
多くの自然療法の考え方にも影響を与えてきました。
今では腸内にいる微生物の環境が健康や免疫に大きな影響がある事が
一般にも知られるようになりました。
微生物の中には有害な病原菌がいる一方、
有益ということだけでなく、健康に欠かせない微生物もいます。
微生物は条件が揃うとあっという間に天文学的な数字で増えていき、
腸の中では常に微生物(菌たち)が勢力争いをしています。
悪玉菌が増えれば、腸の中にある食べたモノの腐敗を進め、毒素を作り、
逆に、、善玉菌が増えれば悪玉菌を抑え、
ビタミンやアミノ酸、酵素、ミネラル等の身体に良いものを作てくれます。
ある意味、善玉菌を増やすという事は
天然の製薬工場を体内に持つようなものなんです。
昔から「お酒は百薬の長」や
「3年味噌は 薬のうち」と言われますが、
これらお酒や味噌も酵母の力で作られます。
こういった人間にとって有益な酵母を、
摂りやすいように飲料にしたのが、
多田先生の作った「果実酵母」飲料なんです。
もちろん、ただの酵母菌ではなく、
色々な環境を与えて鍛えられた酵母菌で、
一般のものより大きく、熱にも強い酵母菌に育てられています。
(人間と一緒なんですね、、、)
さてさて、、
でも、この果実酵母、
さらにスゴイのは、、、、
、、、、、
ものすごく美味しいんです~♪
果物をメインで作っていますので、
よくあるような酵素飲料と違い、
醗酵臭や青臭さがありません。
お料理や珈琲に砂糖代わりに使えるほどなんです。
さらに、季節のフルーツや梅、カリンを漬ければ、
手作りのヘルシージュースが出来ますし、
カリンは難しいですが、
ジュースを飲んだ後の残ったフルーツでジャムを作る事も出来ます。
とにかく、1度、この美味しい果実酵母を試飲してみませんか?
2015年10月28日(水)に
当店で試飲会を致します。
果実酵母は過去には内科医の(故)大西先生の指導の下で
多くの臨床試験をされ、様々な結果を出しています。
ただ、現在は薬事法という法律があるので、
薬以外を、「〜に効く」、、、とは言えませんので、
そういった資料を出すことは無くなりましたが、
本当に安心して飲んで頂ける
健康飲料の一つだと思います。
、、、、
昔ならね、、、、色々説明もさせてもらったのですが、
今は残念ながら出来ないんです、、。
とにかく、お腹に酵母菌のような善玉菌をしっかり持って、健康な生活を目指しましょう!!
そして、、、
せめて味だけでも試飲しに来てください。
2015年10月28日(水)に
当店で試飲会を致します。
場所:ヘルシー池田店
大阪府池田市、畑1-6-28
072-753-3245
時間:am11:00〜pm17:00
お楽しみに〜♪