今日の晩御飯は、、、、
じゃなくて、明日は「南蛮漬け」で決定です。
美味しそうな高知のアジが手に入ったので、
早速、嫁さんが今晩のうちに料理をしました。
まず、大阪産の有機人参と、、、どこ産だったかな??
愛濃さんの玉ねぎをカットして、
今回はマルシマのゆずポン(ゆずの香)をベースに作った
タレに入れておきます。
それからアジをさばき、無肥料自然栽培のジャガイモで作った
片栗粉をつけ、プリンスエドワード島の菜種油で揚げます。
揚げ終わった魚は野菜と一緒に1日タレに漬け込むと出来上がりです。
、、、明日の晩が待ち遠しいですね、、、。
実は私は南蛮漬けが大好物なんです。
ですが、、大変手間がかかるため、、、、
嫁さんが店(ヘルシー)に出てくれる様になってからは、、、、
忙しいのでめったに食べられなくなりました、、、。
なので、明日はしっかりお腹をすかせてたっぷり食べます!!
(、、、最近、食べ過ぎにうるさいからダメかな?)
*、、、ゆずぽんも色々種類がありますが、、、、
我が家は絶対マルシマの「ゆずの香」なんです。
チョーコーの甘めの「かけぽん」も美味しいのですが、、、
富士酢の「ゆずぽん」もマルシマの「ゆずぽん(普通の)」も
十分美味しいのですが、、、
やっぱりゆずポンは、、、
マルシマの割烹ポン酢「ゆずの香」が
最高に美味しいですね!
柑橘の酸味と風味、マルシマ醤油の味が良くあっているんです。
本当にオススメですので、是非一度ご賞味下さい。
*、、、プリンスエドワード島の菜種油は、
菜種特有の臭みが無く、今回は揚げ物に使いましたが、
オリーブオイルのように生でも使えるほどの上質の油です。
味もフランスパンに塗って食べられるほどの美味しさもあり、
揚げ物に使うと、少々食べ過ぎても胸焼けしません。