2月3日(日)
無農薬大根の葉がたくさんあったのでふりかけを作りました。
子供たちも大好きで、ご飯がさらにすすみます。
作り方は、、
大根の葉を良く洗い刻みます。
ごま油である程度炒めてそこに梅干の果肉を適量入れ、
さらにかつお節、ちりめんを入れます。
あとはお好みで醤油やみりんで味付けして軽く炒めると出来上がり。
熱々ご飯にたっぷりのせてガンガン食べてください。
かつお節を使うので早めに食べたほうが良いでしょう。
我が家では3日ほどでなくなるので何日もつかはわかりません。
材料は鹿児島の「無農薬大根」、「ムソーのごま油」、「京都花伝院のシソ梅干」
「創建社のかつお節」スーパーで買った「ちりめんじゃこ」「マルシマ杉樽仕込醤油」
「味の母」(お知らせ:味の母は現在の在庫がなくなると約15%値段が上がります。お早めに買われたほうがお得です。)
無農薬大根の葉がたくさんあったのでふりかけを作りました。
子供たちも大好きで、ご飯がさらにすすみます。
作り方は、、
大根の葉を良く洗い刻みます。
ごま油である程度炒めてそこに梅干の果肉を適量入れ、
さらにかつお節、ちりめんを入れます。
あとはお好みで醤油やみりんで味付けして軽く炒めると出来上がり。
熱々ご飯にたっぷりのせてガンガン食べてください。
かつお節を使うので早めに食べたほうが良いでしょう。
我が家では3日ほどでなくなるので何日もつかはわかりません。
材料は鹿児島の「無農薬大根」、「ムソーのごま油」、「京都花伝院のシソ梅干」
「創建社のかつお節」スーパーで買った「ちりめんじゃこ」「マルシマ杉樽仕込醤油」
「味の母」(お知らせ:味の母は現在の在庫がなくなると約15%値段が上がります。お早めに買われたほうがお得です。)