5月11日
今日の晩御飯は家族みんなで餃子を作りました。
具は豆腐がほとんどで、あとは白菜、ネギ、鶏胸ミンチ、塩等です。
餃皮は国産小麦の全粒粉を使ったものを使い、
原料は全て国産で揃えました。
包むのは私と子供たちでやったのですが、、、
具を入れすぎてはみ出していたり、
春巻きみたいになったり、
四角にたたまれていたりと、、、
結局、嫁さんが全部手直ししていました。
今日の晩御飯は家族みんなで餃子を作りました。
具は豆腐がほとんどで、あとは白菜、ネギ、鶏胸ミンチ、塩等です。
餃皮は国産小麦の全粒粉を使ったものを使い、
原料は全て国産で揃えました。
包むのは私と子供たちでやったのですが、、、
具を入れすぎてはみ出していたり、
春巻きみたいになったり、
四角にたたまれていたりと、、、
結局、嫁さんが全部手直ししていました。