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3月7日(金)
みなさんは「ダシ」に何を使われていますか?
我が家は「カツオの厚削り」を使っているのですが、
このたび、おすすめの「いりこ」を入荷しました。
このいりこは瀬戸内海(特に観音寺周辺)で獲れ、
日本一と言われる煮干で「銀付いりこ」といいます。
おもに料亭や高級量販店にしか流通していないのですが
なんと当店でも扱うことにしました!
他の「いりこ」と違い脂が少なく、頭や腹わたをとらなくても
臭みや苦味は無く美味しくいただけます。
お鍋はもちろん「うどん」だしにも最高です。
特に讃岐の方はダシにこだわると「銀付いりこ」が
うどんに欠かせないとの事。(讃岐出身のお客さん:談)
そして贅沢ですが「銀付いりこ」を軽くあぶって食べると、
すごく旨味があって手が止まらなくなります。
(先日子供と奪い合いながら食べました。)
ダシにこだわりのある方は是非1度ご賞味下さい。
みなさんは「ダシ」に何を使われていますか?
我が家は「カツオの厚削り」を使っているのですが、
このたび、おすすめの「いりこ」を入荷しました。
このいりこは瀬戸内海(特に観音寺周辺)で獲れ、
日本一と言われる煮干で「銀付いりこ」といいます。
おもに料亭や高級量販店にしか流通していないのですが
なんと当店でも扱うことにしました!
他の「いりこ」と違い脂が少なく、頭や腹わたをとらなくても
臭みや苦味は無く美味しくいただけます。
お鍋はもちろん「うどん」だしにも最高です。
特に讃岐の方はダシにこだわると「銀付いりこ」が
うどんに欠かせないとの事。(讃岐出身のお客さん:談)
そして贅沢ですが「銀付いりこ」を軽くあぶって食べると、
すごく旨味があって手が止まらなくなります。
(先日子供と奪い合いながら食べました。)
ダシにこだわりのある方は是非1度ご賞味下さい。