自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

「赤毛のアン」ジャムで作ったタルト

2009年11月05日 | Weblog


10月31日(土)に森田さんが焼いてきてくれたタルトです。
オーガニックフルーツをたっぷり使った「赤毛のアン」ジャムを
たっぷり使っているので、生地の甘味を半分にしてつくられたそうです。

ジャム自体もフルーツの甘味を活かした味なので、甘ったるさが全然なく、
とっても美味しく出来ていました。

アンジャムは、パンに塗るのはもちろんですが、それ以上に
デザートや料理に使うと本当に味が活きてきます。
日本人にはジャムを料理に使う感覚はあまり無いのですが、
特に鶏料理に合うそうです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「あなたにお似合いの色探し... | トップ | チーズにブルーベリージャム... »
最新の画像もっと見る