ここ数日、、、
おせち料理ばっかり案内してきましたが、、、
今日もおせちです。
ムソーさんの「おせち料理」
一番、関西風の味付けなのがこのムソーさんです。
もちろん、科学調味料不使用。
合成着色料も使っていません。
野菜は出来るだけ国産有機のものを使っております。
基本、ほとんど1種ずつ個包装になっています。
当店での1番人気もこのムソーさんです。
カマボコの9~11番は島根県の別所カマボコの商品です。
出雲大社にもカマボコを奉納されているメーカーで、
もちろん、リン酸塩やソルビートルなど添加物は使わず、
すり身の温度が上がらないように石臼で練り上げるなど、
とことんこだわったカマボコです。
(そのまま食べても美味しいですが、個人的にはワサビ醤油で、、)
伊達巻や昆布巻き、栗きんとん、どれもしっくりくる味付けです。
黒豆、酢蓮根、棒鱈、柿なます、菊花かぶら、、、、
特におすすめが、27番「だし巻たまご」。
だし巻に1000円??、、と思われるでしょうが、
なかなかの逸品なんです。
だし巻と言いながらもダシが無い卵焼きになってるものが多いのですが、
ムソーのダシ巻はしっとりした本当のダシ巻になっており、
なにより味付けが絶妙なんです。
私も毎年、もったいない、、と思いつつも、
このダシ巻は欠かせない状態になっています。
使う卵は有精卵を使っています。
55番「茶碗蒸し」、、56番「生麩」、
58番「しめ鯖」、77/78番の「本鴨セット」は大好評の鉄板です!!
個人的には年始にはどうかな、、と思いますが、
飲茶、餃子、マルゲリータも美味です。
食べた事はありませんが、108番は芽吹き屋さんの商品なのできっと美味しと思います。
100番「千枚漬」、103番「ごま豆腐セット」もおすすめですが、
104番の「そばセット」、105番「にしんセット」で年越しそばにしませんか?
そばは国産そば粉と国産小麦を使っています。
あと、写真を撮るのを忘れていましたが、
秋田県有機もち米を使ったお餅があるのですが、
コレがまた美味しいんです。
ムソーさんの「おせち料理」は締め切りが
2015年12月9日になります、、が、
遠方からの予約注文は、
12月8日までに当店でご入金の確認
が出来た場合に限ります。ご了承ください。
パンフレットのご入用の方は
送らせて頂きますので、
お気軽にご連絡ください。
ご注文もお待ちしております〜♪
ナチュラル&オーガニック ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28
072-753-3245(電話/ファックス共通)
spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp