自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

自然食品店の人(我が家)が使っている商品、、、の紹介

2009年02月28日 | Weblog


これも30年近く使い続けています。
「果実酵母(旧名:コーボン)」!
天然酵母をリンゴやみかん、ブドウ、おたねにんじん等で
培養した飲料でとっても甘味があります。

我が家では(実家でも)砂糖代わりに使っています。
おなかの調子がとっても良くなり、免疫も上げてくれます。
また、果実酵母にフルーツを漬け込むと、とっても美味しい
ジュースが出来ます。
梅、パイン、花梨、ゆず、金柑、、、、どれも最高です。

我が家には白砂糖は置いていないので、子供たちも甘味が欲しいときは
「酵母をちょうだい。」と言ってきます。
果実酵母は我が家の健康には欠かせないひとつです。
(梅肉酵母もおすすめ!)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い日はこれが1番です。別府... | トップ | 今夜の晩御飯 ジロロモーニ... »
最新の画像もっと見る