またまた、何に見えますか?
まだまだ食べられたことがない方も多いと思います。
ですが、かなり昔からある食材なんです。
答えは、、、、
雑誌などでも話題になっている、、
「植物タンパク」なんです。
ノンコレステロールで、お肉の代わりにも使え、
お肉より安くつきます。
ちなみに上の写真は細切りタイプで、
チンジャオロースなどにも使えます。
これは「麻婆豆腐の素」で、豆腐を混ぜるだけで美味しい麻婆が出来あがります。
中に入っているお肉も、動物性ではなく、植物タンパクで出来ています。
このレトルトのミートボールは動物性のお肉は使わず、
大豆タンパクで作ったミートボールです。
この缶詰も、、、、、
大豆で出来ています。
このような植物タンパク、「どんな味がするの?」という方も多いと思います。
なので、、、、
11月6日(水)に試食会を致します。
メニューは決まっていませんが2種類ほど、メーカーの方に作っていただきますので、
美味しい植物タンパク料理を是非、ご賞味下さい。