ゼリーなどでお馴染みのマルヤスさんから出た
米麹で作った「甘酒ジュレ」、
入荷しております。
キサンタンガムが使われているのは少し気になるところですが、、
試食してみると結構、美味しかったので仕入れちゃいました、、、。
ジュレ、、
と言うからには、崩れた感じかな?、、
と、思っていたのですが、見た目はいたってゼリー、、、
というワケで調べてみると、、、
日本では、ゼリーを崩したものをジュレ、、と呼ぶ場合が多いようですが、
英語ではゼリー、
フランスではジュレ、
、、、同じ意味だそうです。
でも、ジュレと書かれると、ちょっとオシャレですね。
さて、味の方は、、
意外と爽やかな酸味の効いた、
フレッシュ感のあるゼリーです。
入れ物の風袋を見ても、やぼったいので
甘酒の甘味を活かした、
昔なつかしいようなゼリーをイメージしていたのですが、
良い意味で期待を裏切られた感じです。
そして、、仕入れちゃいました。
みなさん、お一つ、いかがですか?