今回は先日、
NHKの「ふるカフェ系 ハルさんの休日」で紹介された、
「おへそカフェ」さんのピザを
紹介させて頂きます。
「おへそカフェ」さんは、
広島 世羅高原にある古民家で
地元の食材や本場スペインの原料で
パンやピザ、パエリアを出される古民家カフェです。
ご主人さんはスペイン人で、
田舎暮らしに憧れ、奥様の故郷、広島 世羅高原で放棄された畑を耕して小麦を作り、その小麦でパンを焼き、お客様の要望を聞きながら、メニューが増えたとのこと。
奥様が以前にオーガニックの食材を扱う仕事をされていたこともあり、その繋がりから当店もピザを扱わせて頂いております。
作られるピザは伝統製法のピザで、
小麦粉(九州と広島)と塩、水のみで発酵させます。
ちなみに塩は約500万年前の海水から出来たと言われるかもナチュラルハーベスト塩。
水は世羅高原の湧き水です。
現在、当店で扱っておりますピザは
・広島ジビエソーセージのピザ
・瀬戸内海タコと
世羅高原ブロッコリーのピザ
・ピザクラフト(ピザの土台)
以上になります。
あと、今週の土曜日まで
当店のセールをしており、
ピザは5%オフになっております。
よろしければ、是非一度
ご賞味ください。
ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28 103
072-753-3245
spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp