明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
さっそく初詣から帰ってきました。
「ドアを開けて5分でご飯」というコマーシャルが
昔ありましたが、、、
我が家は「ドアを開けて1分でお寺さん」なので、
除夜の鐘が鳴り出してから家の前にあるお寺さんに行ってきました。
お寺さんの前にはすでに人の行列が出来、
一人ずつ住職さんが挨拶され、入り口にある鐘を鳴らしていきます。
うちの子供たちも神妙な顔で鐘を突く順番を待っていました。
というのは、去年は要領が分からず、音が出なかったので、
今年こそは、、と思っていたようです。
そして順番が来ると、住職さんに元気良く挨拶し、
力を込めて紐をひっぱり、、、
「ゴ~ン~」
今年はしっかり鳴っていました。
昨年は色々ありましたが、
2012年はさらに良い年に、
さらにお客様に喜んでいただけるお店に、
さらに家族共々成長していきたいと思います。
長男は、12時まで正月をめいっぱい遊ぶ為に宿題を頑張り、、
娘は、、、
横で寝ていました。
嫁さんは、、
夕方まで仕事だったので、やっとおせちの準備が始りました。
島根県の極上ごまめ、、お腹の色がきれいですね。
酸化していない証拠です。
杉樽醤油や果実酵母を使い、田作りの出来上がり!!
黒豆もふっくら出来ました。(丹波種 丹波産の黒豆3Lを使用)
おせち料理全般に使うオダシです。(天然羅臼昆布使用)
これから酢の物にかかります。(大阪有機にんじん/奈良県の減農薬大根)
私は、、、
部屋や電球の掃除と、、、
味見を、、、、。
久しぶりにゆっくりすごさせていただきます。
本年もよろしくお願いします。
*、、お店は1月6日(金)から営業です。