自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

トランス脂肪酸0.5%以下、創健社の 発酵豆乳マーガリン 紅花マーガリン

2022年11月22日 | Weblog
トランス脂肪酸が
わずか0.4%以下のマーガリン、
「発酵豆乳マーガリン」
0.5%以下の
「べに花ハイプラス マーガリン」
入荷しております。








昔は動物性のバターと比べて、植物性のマーガリンは健康に良い、、と言われてきましたが、、そのうち、
多く摂取すると有害なトランス脂肪酸が、バター(約1%)に比べ、マーガリンは多いもので十数%も含まれるため、バターの方が安全、、なんてニュースも出て、、、
そんな中、創健社さんの紅花マーガリンはバターよりもトランス脂肪酸が少ない0.4%以下ということが分かり、おかげで当店でもよく売れました。
今では他のマーガリンでもトランス脂肪酸が少ないものもいくつか販売され、またトランス脂肪酸自体も以前ほど過激な有害性は言われなくなりましたが、やっぱり取りすぎは良く無いようです。

上記のような出来事もあり、今では大手のチェーン店さんでもトランス脂肪酸フリー(1%以下)が進み、当時よりかなり改善されていると思います。(もちろん、まだトランス脂肪酸が多いものもありますが、、)
そんなひと時代を築き、今も安全、安心、美味しいをお届けし続ける創健社のマーガリン、是非、一度ご賞味ください。













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする