自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

果実酵母をお買い上げの方に「青梅」プレゼント。

2022年06月14日 | Weblog
果実酵母 飲料を
お買い上げの方に、、
「青梅」 プレゼント中‼️
コレで美味しい梅ジュース、
作りませんか?
(数量限定です)








当店の開店当時、、
40数年前?、、
から好評いただいたいる発酵飲料、
「果実酵母(当時はコーボン)」。







果物や梅、朝鮮人参を
酵母菌で発酵させた
甘い飲料で、ハチミツのように
使って頂けます。



一般によくある酵素飲料との違いは、
発酵飲料によくある嫌な発酵臭はなく、
爽やかなフルーティな風味と
砂糖やハチミツと違い、
甘ったるさやクセのなく、
美味しい甘味が特徴です。

お料理に砂糖や味醂の代わり、
また果物、パイナップルや柚子、金柑、イチゴ、すもも、かりん、青梅など、漬けて酵素ジュース作りにも使えます。

小腸に良いと言われる酵母菌を
たっぷり摂取出来るので、
腸活にもおすすめです。
(以前は京都のお医者さんでも使われてました)






その果実酵母を使って
今年の夏は梅の酵素ジュース、
いかがですか?

※、、お好みで冷水や炭酸で 
    5〜8倍に割ってジュースに。
    かき氷のシロップにも。
    (冬はホットでどうぞ)







作り方は 簡単〜♫

青梅のヘタヲとり、、











水でよく洗い、、




よく乾かし、、

濡れているとカビの原因になります。



後は綺麗な瓶に青梅を入れ、
しっかり浸かるまで
果実酵母を入れるだけ。
ただ、上は少し空けて下さい。
発酵して膨れた時に溢れてしまいます。



初めのうちはガスが出て
膨張するので、
1日一回、瓶の蓋を緩めて
ガス抜きをしてください。
また、その際に、
初めのうちは梅が浮かんでくるので、
果実酵母の液から出て乾くと
カビの元になるので、
瓶を振って梅を濡らして下さい。
(梅が沈んできたら必要ありません)
又は落とし蓋でもかまいません。



出来た後の梅の果実は、
食べていただいても構いませんし、
ジャムにするのも美味〜。





○果実酵母マーベル 
    565ml..5,184円込












○果実酵母 梅(お得用の限定品)
         1800ml..6,696円込









当店でお続けの方には
特別価格にしております。





柚子も美味‼️






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