自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

本日の、お野菜。

2021年09月20日 | Weblog
本日は奈良から野菜を入荷。















雨の影響もあり、
普段は小松菜や青ネギは
有機を入れてますが
今回は減農薬で入荷しております。
ご了承ください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月20日(月) 祝日、営業致します。

2021年09月20日 | Weblog
9月20日(月)は祝日ですすが、
当店は営業致します。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

低温で作ったジャム、入荷致しました。

2021年09月20日 | Weblog
低温で煮詰めて作った
フレッシュ感のあるジャムを
4種類、新入荷。


まずは、
キーウィ🥝ジャム。





原料は国産のキーウィと砂糖だけ。






酸味のバランス良い爽やかな味。







マーマレードは、
あの愛媛の無茶茶園さんの
甘夏を使用。







良い感じの皮の軽い苦味が美味。



イチゴジャムは、
静岡産の紅ほっぺ、
きらぴ香を使用。










ブルーベリー🫐ジャムは
国産で栽培期間中は
農薬を一切不使用のものを
使っています。










、、、


ここのジャムは低温で
作ったのが特徴です。

もちろん、
一般的な高温のジャムも美味しいですが、
ジャムがクタクタ(?)になって無い、、と言うか、
新鮮み(?)、みずみずしさ(?)というのでしょうか、全然 違うんです。
また、栄養も低温の方が潰れずに多く残っている事でしょう。

後、ジャムの甘ったるさが無く、
多く使うほど美味しくなります。
もちろん、少量でも十分ですが、、
ぜひ、たっぷり使ってみて下さい。

私は今のところ、
トーストやヨーグルトで食べましたが、甘ったるさが苦味な私でも
いくらでも口に入る美味しさ。
、、、
食べ過ぎ注意ですね。



今だけ、お試しで、
特別価格にしております。
気になる方はお得なうちにどうぞ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする