自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

明日の晩御飯は、、、、南蛮漬け!!

2012年04月03日 | Weblog

今日の晩御飯は、、、、

じゃなくて、明日は「南蛮漬け」で決定です。


美味しそうな高知のアジが手に入ったので、

早速、嫁さんが今晩のうちに料理をしました。


まず、大阪産の有機人参と、、、どこ産だったかな??

愛濃さんの玉ねぎをカットして、

今回はマルシマのゆずポン(ゆずの香)をベースに作った

タレに入れておきます。

  
それからアジをさばき、無肥料自然栽培のジャガイモで作った

片栗粉をつけ、プリンスエドワード島の菜種油で揚げます。



揚げ終わった魚は野菜と一緒に1日タレに漬け込むと出来上がりです。



、、、明日の晩が待ち遠しいですね、、、。

実は私は南蛮漬けが大好物なんです。

ですが、、大変手間がかかるため、、、、

嫁さんが店(ヘルシー)に出てくれる様になってからは、、、、

忙しいのでめったに食べられなくなりました、、、。

なので、明日はしっかりお腹をすかせてたっぷり食べます!!

(、、、最近、食べ過ぎにうるさいからダメかな?)

  

*、、、ゆずぽんも色々種類がありますが、、、、

  我が家は絶対マルシマの「ゆずの香」なんです。

  チョーコーの甘めの「かけぽん」も美味しいのですが、、、

  富士酢の「ゆずぽん」もマルシマの「ゆずぽん(普通の)」も

  十分美味しいのですが、、、

  やっぱりゆずポンは、、、

 マルシマの割烹ポン酢「ゆずの香」が

  最高に美味しいですね!


  柑橘の酸味と風味、マルシマ醤油の味が良くあっているんです。

  本当にオススメですので、是非一度ご賞味下さい。



*、、、プリンスエドワード島の菜種油は、

  菜種特有の臭みが無く、今回は揚げ物に使いましたが、

  オリーブオイルのように生でも使えるほどの上質の油です。

  味もフランスパンに塗って食べられるほどの美味しさもあり、

  揚げ物に使うと、少々食べ過ぎても胸焼けしません。




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