自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

金賞を取ったチョコレート「カステランヌ」予約開始!!

2009年11月05日 | Weblog

毎年大好評の「カステランヌチョコレート」!
今年も、、、といっても来年のバレンタイン用のチョコレートですが
予約を開始しました。

フランスの伝統と独創性を持つ「カステランヌチョコレート」は
ベストショコラティエガイドで推奨されるお店で、特徴は
余計な装飾は無く、見た目よりそれぞれの素材が持つ上品で
素朴な味を活かした絶妙なハーモニーのフランスショコラです。
2006年にはルクセンブルグで行われた大会で金賞を受賞しています。

今回も入ってくるチョコレートは「アソートボックス10粒入」で
8種類のチョコレートが10粒(6種は1粒ずつ、2種は2粒ずつ)
入って2625円です。

限定ですのでお早めにご注文ください。
入荷は来年1月の半ばから後半ぐらいに入ってきます
お楽しみに!!(ムッチャ美味しいですよ)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家(自然食品店)の晩御飯、、、それは、、、

2009年11月05日 | Weblog


今夜の晩御飯は「おでん」!!!
無添加の「いちうろこ」さんや出雲の「別所蒲鉾」さんの天ぷらを
た~っぷり入れて作りました。
味付けは果実酵母(天然酵母)や割烹だし、昆布、他、、

小判揚げ、タコボール、うずら卵天、イワシを使った黒はんぺん、
おじちゃんの天ぷら、、、、美味しいですね。
おでんにすると大根や人参、こんにゃくもさらに美味しく、
子供たちも競ってたべてくれます。

、、、最近、また体重が増えてきているので、
今日こそ食べる量を減らそうと思っていたのに、、、、、
明日からします。、、、たぶん、、、。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいし~いお餅「春もち」入荷しました。

2009年11月05日 | Weblog

当店で人気の宮城県のお米「生命あふれる田んぼのお米」。
その農家さんが同じように無農薬でこだわって育てたもち米で
作ったお餅「春もち」が新発売されました。

早速、白米餅と玄米餅を入荷しました。
ただ生産数量が少なく、すぐ売り切れるかもしれません。

白米はとっても滑らかな食感で旨味があります。
玄米は粒を残して、玄米特有の食感と甘味があります。

ぜひ、なくなる前に味をみてください。絶対おすすめ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズにブルーベリージャム???  !!!

2009年11月05日 | Weblog

当店で人気のジャムであり、プリンスエドワードの名産でもある
「赤毛のアン」ジャム。

普通にパンに塗るのはもちろん、クラッカーやヨーグルト、
鶏肉料理にもとっても合うのですが、他にプリンスエドワードでは
チーズに塗って食べるそうです。

早速、木次の上等なチーズを使って試してみました。

、、、、、、、!!!!!!!
ジャムのフルーティーな甘味の後にチーズのコクが合うんです。
意外な組み合わせですが、是非一度お試しください。
ファミリーパーティーにおススメです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「赤毛のアン」ジャムで作ったタルト

2009年11月05日 | Weblog


10月31日(土)に森田さんが焼いてきてくれたタルトです。
オーガニックフルーツをたっぷり使った「赤毛のアン」ジャムを
たっぷり使っているので、生地の甘味を半分にしてつくられたそうです。

ジャム自体もフルーツの甘味を活かした味なので、甘ったるさが全然なく、
とっても美味しく出来ていました。

アンジャムは、パンに塗るのはもちろんですが、それ以上に
デザートや料理に使うと本当に味が活きてきます。
日本人にはジャムを料理に使う感覚はあまり無いのですが、
特に鶏料理に合うそうです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする