土曜日の出勤は、迷うことなくパパチューだ。
今週は14日にも来ているので、二度目ということになる。
前回、目を付けていた欲張りランチをオーダー。
メーンの三品は
牡蠣の四川鍋
牛すじ煮込み
フォーの炒め
画像は右上が鍋、左上が牛すじ、左下がフォー、右下が全体像。
牡蠣の鍋は、辛くて極ウマ。牡蠣は2粒入り、白菜、ニンジン、ニラ、シメジ、シイタケ、ハルサメが入り、真っ赤な唐辛子のスープ。鍋がグツグツ煮えていて、見るからに美味しいそうだった。実際に食べても、辛ウマだったが。
牛すじは薄塩味に仕立ててあり、すじと一緒にゴボウ、大根が煮込んである。青ネギが振り掛けられ、さらに七味唐辛子がかなりの量パッパ。鍋は辛いが、煮込みも辛い。久々に、カナーリ汗が出た。
フォーの炒めはあっさりした、塩焼きそばのような感じ。もっと言うと、神戸・三宮の別館牡丹園の海鮮五目焼きそばのよう。酢を回しかけて食べたのだが、これまた美味い。キャベツ、ニンジンなど野菜がタップリでヘルシーだし。
3品ともそれぞれ、味が異なり、ものすごく得した気分。
しかも、これ以外に
棒棒鶏
タコの酢の物
も付くからすごい!
いずれも野菜もたくさん。味もバッチリだし。思わずご飯をお代わりした。
午前中、1時間歩いているので、許されるか。
さらに、デザートは久々に
マンゴープリン
を食べた。
さらに、さらに、500円のサービス券を使ったので、支払いは480円で済んだ。
超、超、超充実の昼ご飯だったフォー!
本日の中海圏の天気は
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