朝から曇り空。
午前中は所用をこなし、昼は実家で近くのコンビニ・セブンイレブンで購入した
中華丼とカップ麺
を食べた。
中華丼↓
カップ麺はワンタン麺↓
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
午前中は所用をこなし、昼は実家で近くのコンビニ・セブンイレブンで購入した
中華丼とカップ麺
を食べた。
中華丼↓
カップ麺はワンタン麺↓
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は所用をこなしつつのんびりと過ごし、昼は移動の途中、いのよしで
しょうゆラーメン
を食べた。
およそ1年半ぶりの訪店である。
遅い時間もかかわらず、15分ほど待たされた。
待合スペースは密を避けるよう、座席が離されていたのには感心した。
いつもの黒づくめのニーさんは、相変わらず何を言っているのかよく分からなかったが、黒いマスクで接客。
席もアクリルボードで仕切られ、かなり衛生面には配慮されていた。
ラーメンは牛骨のスープが特徴。
どうせなので大盛りにしたが、麺の量がかなりあった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中から少し慌ただしく過ごし、昼は大阪駅構内のイカリで購入し、スーパーはくとで移動しながら
穴子飯とおばんざいの弁当
を食べた。
なかなか良かった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は自宅で
カップ麺とおにぎり
を食べた。
いずれもコンビニで購入した。
カップ麺↓
おにぎり↓
昨夜の残りのぶり大根も↓
全体像↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
蒸し暑い。
午前中はマッタリと過ごし、昼は
カルビ丼
を購入し、自宅で食べた。
焼肉屋・米牛のテイクアウトである↓
お椀で食べるカップヌードルの味噌味も↓
テイクアウトなら、なんとかなりそうな環境になった。
常時の外飯までもう一息。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は自宅で
パスタとピザ
を食べた。
昨夜、サイゼリヤでテイクアウトしたものの残りである。
ミートソースボロニア風↓
ピザはパンチェッタ↓をオーブントースターで焼いた
パスタ食べた後の皿↓なのでビジュアル的によろしくない
野菜ジュースも↓
本日天気は
時々
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はゆっくりとくつろぎ、昼は自宅で
カレー
を作って食べた。
名物カレーもどきである ↓
2日前の夜に作ったカレー。
鍋ごと冷蔵庫に入れており、品質に問題なし
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はのんびりとくつろぎ、昼は自宅で
カレーライス
を食べた。
目玉焼きをトッピングした↓
昨夜作った無水カレーである。
トマトと玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、牛肉で作った。
無水鍋を使うことで、トマトと玉ねぎの水分がベースになる。
カレールーはバリ辛を使用。
水は一切使わなかったので、粘度が高め。
トマトの酸味があるが、辛みというかルーの味がしっかり味わえる。
新しいカレーを見つけたと思う。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は自宅で
とんかつ定食
を食べた。
昨日、南森町の松乃家で購入したロースカツを使って、お家定食にした。
全体像↓
厚切りのロースカツは↓衣がさっくりしていないのがイマイチだが、食べ応え十分
粕汁↓も昨夜のもの
冷凍していた鶏五目ご飯↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
気温が低くて寒いくらいだ。
午前中はマッタリと過ごし、昼は自宅で
汁なし坦々麺
などを食べた。
自家製のそぼろを加え、花椒を振りかけた。
残り物の肉じゃが、小松菜と厚揚げの炒め物も↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの空模様。
午前中はフツーに過ごし、昼は自宅で昨夜の残りの
肉じゃが
などを食べた。
お椀で食べるカップヌードルの味噌と冷凍していたご飯、自家製の昆布の佃煮も。
完全なる巣篭もり食である。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの空模様。
午前中はマッタリと過ごし、昼は自宅で
パスタ
を食べた。
いつものように、ラタトゥユを応用し、魚肉ソーセージを加えたのである↓
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から薄曇りの空。
午前中は所用をこなし、昼は自宅で
鶏潮ラーメン
を食べた。
このスープの素↓が残っていたので
仕上がりはネギラーメン↓
九条ネギをたっぷり使用。
市販の菊水の生麺を使用↓
冷凍していた鶏五目ご飯も↓
冷凍庫からそのままレンチンし、器に移すこともなく食卓に。
巣篭もりの長期化で、盛り付けなどがどうでも良くなってきた。
昨日も今日も、昼は鶏である。
意図したわけではないが、メニューもかなり行き詰まってきた。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から薄曇りの空。
午前中はゆっくり過ごし、昼は自宅で
鶏そば
を作って食べた。
お湯を沸かしてそこに出汁を入れて味を整え、冷凍していた鶏もも肉も投入。
冷凍していた茹で蕎麦を解凍し、その出汁に入れて仕上げたもの。
パックの九条ネギと七味唐辛子をトッピング。
蕎麦はこんな感じ↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください