帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

お好み焼き

2013年03月31日 15時53分54秒 | 休日

朝からまずまずの空模様。

午前中は移動に費やし、昼は

お好み焼き

などを食べた。

まず、かきバター↓

さらに、かきにんにく味噌↓

 

そして、肉玉そばと肉玉うどんを食べた↓

同行者がが食べた肉そば1・5のチーズとキムチトッピング↓

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旬の野菜を使った創作ランチ

2013年03月30日 18時41分22秒 | 洋食系

朝からまずまずの空模様。

午前中は部活へ。

その後の所用に備え、昼は

旬の野菜を使った創作ランチ

を食べた。

 

 メニュー通りだと、野菜ソムリエが監修した旬の野菜を使った創作ランチ ~季節の彩りを楽しみながら~

で、まず前菜↓

アスパラガスは冷製で、温泉玉子は食べにくい。

メーンが↓

ソースはオーロラソースかな。
だとすれば、ちょっと安直じゃないか。 

 パンかライスが選択できるので、ライスをお願いしたらそのセットが↓

デザート↓

焼きバナナは思いのほか、秀逸。

美味しくいただきましたし、健康的でした

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弁当とカップ麺

2013年03月29日 20時15分52秒 | 弁当

今日も朝からまずまずの空模様。

午前中はフツーに過ごし、昼は所用があって食べそびれた。

かなり遅くなってから

弁当とカップ麺

を食べた。

弁当はお手軽幕の内で、カップ麺はマルタイの鶏がら醤油ちゃんぽん。

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カキフライ定食

2013年03月28日 13時34分24秒 | かき舩

朝からまずまずの空模様。

午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は久しぶりに

カキフライ定食

を食べた。

遅い時間だったが、入り口にはこの札↓が下がっていて、一安心

そろそろシーズンも終わる。
去り行く牡蠣の季節に思いを寄せたく、かきフライは大盛りにした。

大ぶりのフライが10個↓

満足した。

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お昼のサービスセット

2013年03月27日 15時28分13秒 | 定食系

朝から雨模様。

午前中は所用をこなし、昼は

お昼のサービスセット

を食べた。

かつ丼とミニうどんのセットにした。

事情により、画像はなし。

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助六玉子

2013年03月26日 15時41分44秒 | 弁当

朝からまずまずの空模様。

午前中は所用をこなした後、フツーに過ごし、昼は花見と洒落込み

助六玉子

を食べた。

厚焼き卵焼きと助六寿司のセット↓

赤飯のおにぎりに惹かれた。

あと、ノンアルコールのビール風飲料を飲み、何とか雰囲気を醸し出した。
それより、何より、肝心の桜はまだ1分咲きというか、ほとんど咲いていなかった 

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日替わりセット

2013年03月25日 13時48分40秒 | 麺類

朝からまずまずの空模様。

桜が咲き始めているというのに、気温は低い。

午前中は所用をこなし、昼は

日替わりセット

を食べた。

肉うどんとおにぎりのセット。

事情により、画像はない。

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大黒様の宝箱

2013年03月24日 22時05分39秒 | 定食系

朝からまずまずの空模様。

午前中は所用をこなし、昼は

大黒様の宝箱

を食べた。

 名前は凄いが、いわゆる定食↓

9種類のおそうざい↓

すき焼き付き↓

ご飯とすき焼き用の卵↓

デザート↓は杏仁豆腐 

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タイ風鶏肉とココナッツミルクのイエローカレー

2013年03月23日 12時50分44秒 | 洋食系

朝から曇り空で、肌寒い。

午前中は所用をこなし、昼は

タイ風鶏肉とココナッツミルクのイエローカレー

を食べた。

レトルトのカレーだが、こだわりは感じることができた。

夕方、腹が減ったので↓を食べた。

 

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バイキング

2013年03月22日 16時47分37秒 | バイキング

朝からまずまずの空模様。

午前中は所用をこなし、昼は幹事長と合流して

バイキング

を堪能した。

 1番皿↓

うどんも↓

2番皿↓

ハンバーグとコロッケをトッピングしたカレーも↓

デザートも↓

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おばんざいヒレかつ膳

2013年03月21日 17時33分25秒 | 和食系

朝から良い天気だ。

午前中は所用をこなし、昼は

おばんざいヒレかつ膳

を食べた。

その内容↓

 だし巻き玉子↓

 

奴豆腐べっこうジュレ↓

しんじゃがとジャコのきんぴら↓

筍と菜の花の揚げびたし↓

 ひれカツ↓

 玄米ご飯とみそ汁、漬物↓

食べ放題のキャベツ↓はゆずドレッシングで食べた

 すりごまのソースはとんかつと濃い口のブレンドソース↓

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海鮮焼きそばなど

2013年03月20日 19時30分10秒 | 中華系

朝から曇り空。
時々雨が降る。

午前中は移動して所用をこなし、昼はちょっと豪華に

海焼鮮きそば

などを食べた。

 まずは春巻き↓

衣がサクサク。
中身もエビやたけのこ、春雨など具材に味がしっかり付いていて、酢醤油でたべたが、それをつけなくてよいかな。
これでMサイズだが、かなりのボリュームだ。 

 鶏の唐揚げ↓

これまた、衣がサックリしていて、肉の過熱加減も絶妙。
揚げ過ぎず、かといって生っぽくないので、肉の味がしっかり楽しめた。
唐辛子の混ざった塩が添えてあり、それで食べた。
これもMサイズ。 

なぜか写真サイズが小さいが、↓がメーンの海鮮焼きそば

エビ、イカ、ホタテと青梗菜か小松菜か、青菜がたっぷり。
麺はハードをお願いした。
薄味で仕立ててあるので、油っぽいがくどさはない。
酢と辛子を混ぜて食べた。
 

五目焼きそば↓

これはソフト麺。
味付けはもちろん薄めの醤油っぽい味。
 

牛肉と青菜のあんかけご飯↓ 

もちろんシェアして食べたが、食べすぎた

 

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寿司

2013年03月19日 16時36分56秒 | 寿司系

朝から良い天気。

午前中は所用をこなし、昼は回る店で

寿司

を食べた。

まず、マグロ三昧と桜鯛↓

桜鯛の岩塩炙り↓

サービスのあら汁↓

サヨリとホタルイカ↓

イカ三昧と白魚↓

煮穴子↓

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かきの炊き込みご飯と弟子屈ラーメン

2013年03月18日 14時17分04秒 | 和食系

朝から大荒れの空模様。
猛烈な風雨だ。 

午前中はフツーに過ごしかけたが、そんなわけはない。
周辺はザワツキ、一挙手一投足に歓声が。
そんなこんなで、昼をたべそびれてしまい、仕方がないので遅い時間にスーパーへ。

そこで購入した

かきの炊き込みご飯と弟子屈ラーメン

を食べた。

 こんな感じ↓

このラーメンはかなりのこだわり↓

カップ麺とはいっても、具材がレトルトなので手間がかかる。
味はそれなり。
というか、カップ麺としてはかなり秀逸な仕上がりだ。
その分、298円と高い。 

かきの炊き込みは、まずまず。
かきは5個入っていた。

 

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塩麹漬牛たん重

2013年03月17日 16時13分51秒 | 和食系

朝から良い天気だ。

少し早朝から行動し、午前中は所用をこなした。

昼は

塩麹漬牛たん重

を食べた。

昼のピーク時に入店。
10分ほど待たされて、着席した。

お客さんが多そうだったが、注文から出てくるまでそれほどストレスもなく、思いのほか良い感じ。

で、出てきたのが↓

メーンのアップが↓

適度な塩梅の塩麹漬の牛たんはまずまず。
添えてあるのがズッキーニとアスパラ、パプリカ。
これが、ピリ辛の味噌で味付けしてある。
ご飯は大盛りをおねがいしたのだが、この1週間で3キロも増量しているので、後悔したが後の祭りというか、どうしても大盛りが普通と同じ料金だと注文してしまう。 

漬物と吸い物だが↓、吸い物は化調風味たっぷり

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