朝から曇り空。
午前中は所用をこなし、昼は
甘海老天麩羅定食
を食べた。
天麩羅というより、フライに近かった。。
甘辛いソースがかけてあったし。
澄まし汁の具材も甘海老!
魔法のカードを使ったので、これで400円(税込)。
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朝から曇り空。
午前中は所用をこなし、昼は
甘海老天麩羅定食
を食べた。
天麩羅というより、フライに近かった。。
甘辛いソースがかけてあったし。
澄まし汁の具材も甘海老!
魔法のカードを使ったので、これで400円(税込)。
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朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は
塩ラーメン
を食べた。
大盛りにした↓
道端にある人気店。
昼のピークを過ぎているにもかかわらず、お客さんが次々やってくる。
が、注文して待っている間、厨房を見ると大量の化調を投入しているではないか。
塩なのに塩の味がしないスープは、そのせいなのだろう。
麺もゆるいし。
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朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は
かた焼きそば
を食べた。
野菜たっぷりで健康的ではあるが、食べても食べても同じ味。
飽きる。
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今日も朝から良い天気。
午前中は部活へ行き、少しハードにこなした。
その後、昼は
ピンク華麗
を食べた。
少し前にゲットし、台所に眠っていたレトルトのカレーだ。
パッケージ↓
正しくは「華貴婦人のピンク華麗」という。
出来上がり↓
見ての通り、ピンクのカレーである。
ビーツのペーストを使ってこの色を出している。
味は、少し美味しくないレトルトカレー
普通に香辛料が使ってあるので、スパイシーなのだが、全体的に味はマイルド。
コクが少し足らないかな。
ま、見た目はピンクだが、味はカレーなのである。
見た目とアジのギャップが楽しめるが、所詮色物レベル。
まさに、イロモノだ
800円くらいしたし。
目玉焼きをトッピング↓
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朝から雨。
午前中はマッタリと過ごし、昼は初めての店で
海鮮丼
を食べた。
全体像↓
メーンのアップ↓
店内はカウンターと小上がりがあり、大将が握る寿司屋なので、カテは寿司系にした。
肝心の海鮮丼なのだが、一日限定6食というレアもの。
が、最初にマグロを食べたところ、解凍ものの食感。
シャリも固まった部分があったし、ネタ全体に新鮮さが感じられない。
かなり長い間、少し変わった場所で営業しているので、何かストロングポイントがあるのかと思い、期待して入ったのだが、それほどではない。
期待外れだった。
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のち
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朝から雨。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は幹事長と合流して
バイキング
を楽しんだ。
一番皿↓
その次↓
他にも食べたが、撮影し忘れた。
締めのデザート系↓
本日の天気は
時々
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今日も朝から良い天気。
かなり蒸し暑い。
シルバーウイークもついに最終日。
そんな日の午前中は所用を済ませ、昼は
エビ玉定食
を食べた。
ご飯、エビ玉とも凄いボリュームだ。
メーンのアップ↓
甘酢あんかけなのだが、それほど味は濃くない。
えびはタップリの衣をつけて揚げてあるため、プリプリした食感がないのは残念。
名物の鶏唐揚げも食べた↓
本日の天気は
のち
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朝から秋晴れ。
爽やかで良い天気だ。
午前中は部活へ。
昼は冷蔵庫の残り物を使い
あんかけ炒飯
を作って食べた。
残り物のタラコポテトサラダと半熟煮卵も。
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シルバーウイークが本格的に動き始めた。
朝から良い天気だ。
午前中は部活へ行き、昼は回る店で
寿司
を食べた。
左から↓エビアボカド、イクラ、熟成マグロ、サーモン。
左はサンマ、右はウニ↓
左は金目鯛、上はサバ、右は穴子↓
えび天南蛮タルタルの手巻き↓
他にもシェアしながら、合計15皿食べた。
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朝から曇り空。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は幹事長と
バイキング
を堪能した。
ここは日替わりのメーンがあり、その他いろいろバイキングだ。
メニューは↓
一番皿↓
メーン↓
ほかにも食べたが、撮影し忘れた。
デザート↓
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朝から曇り空。
少し蒸し暑い。
体調不良なのに、午前中は少し慌ただしく過ごし、ヘロヘロに。
そんな日の昼は
五目焼きそば
を食べた。
店内はそれほどお客さんがいたわけでもないのに、接客のバーさんが無茶苦茶。
オーダーを取っている途中、突然ほったらかしてレジで会計をしたかと思うと、他のテーブルのオーダーを取ってみたりする。
訳が分からない接客。
しかも、画面ではよく分からないが、そばが焦げていた。
焼いたきつね色ではなく、焦げの黒さだったぞ、あれは。
たぶん、しばらく出禁だな。
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一時
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