朝から良い天気。
午前中から体調を整え、昼は1年8か月ぶりに訪店してかき舩で
カキフライ定食
を食べた。
開店前から並んだ。
玄関前にはこれ↓が
座敷に着席。
注文してから出てくるまでに40分かかったが、何の問題もない。
これ目当てなので、耐えることができた。
全体像↓
もちろん、カキフライは大盛りで↓
15個近くあった。
いつものショット↓
別カット↓
堪能した。
満足、満足
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中から体調を整え、昼は1年8か月ぶりに訪店してかき舩で
カキフライ定食
を食べた。
開店前から並んだ。
玄関前にはこれ↓が
座敷に着席。
注文してから出てくるまでに40分かかったが、何の問題もない。
これ目当てなので、耐えることができた。
全体像↓
もちろん、カキフライは大盛りで↓
15個近くあった。
いつものショット↓
別カット↓
堪能した。
満足、満足
本日の天気は
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朝は良い天気だったが、昼ごろから曇りがち。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は移動する前に新大阪駅構内の京都勝牛で
牛リブロースカツメンチカツ京玉膳
を食べた。
全体像↓
メーンのアップ↓
ご飯↓
牛カツは(左から)醤油、山椒塩、ソースで食べた
カツのアップ↓
温泉卵↓に浸して食べた
これで1020円(税別)。
本日の天気は
時々
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このブログも今日で満16歳を迎えた。
我ながら、良く続いていると思う。
約1年半前から、生活が激変したが、あと半年でまた変化する。
ブログをどうするのか、その時には考えなければいけないのかな。
そんな思いを抱きつつ、今日も朝から良い天気である。
ただし、気温は低めだ。
午前中はマッタリと過ごし、昼は西天満の颯人で
味噌ラーメン
を食べた。
5年連続でタイヤ屋さんに評価されている名店。
約4ヶ月ぶりの訪店である。
以前は主人が一人でやっていたが、久しぶりに行ったら女性との二人体制。
お客さんの回転が良くなり、入り口には10人以上並んでいたが、40分ほど待ったら入店できた。
味噌ラーメンにはミニライスを付けた↓
麺は中太のストレート↓
チャーシューは薄切りが1枚↓
サイコロ系が3個↓
同じチャーシューでも、違う食感が楽しめる。
メンマは自家製だろうか↓
ネギにユズの皮がトッピングされているのだが、これがいい香り。
味噌のスープが濃いめなのだが、しっかりとユズの香りが口中に残る。
そして、ミニライス↓
残りのスープに入れて食べると、これがたまらなく美味しい↓
禁断のダブル炭水化物で罪悪感に苛まれるのだが、美味しさを求める方がが勝る。
仕方がないのである。
これで1080円(税別)。
40分待つ価値は十分すぎるほどある。
ちなみに、メニュー↓
本日の天気は
時々
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今日も朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は以前から気になっていた店へ。
知人を送り出すための昼ごはんである。
タイヤ屋さんにも評価された店で野崎公園近くの四季喰のむらで
四季彩弁当
を食べた。
ゆば鍋付きにした。
まず、ゆば鍋↓
出汁の味がとても秀逸。
ゆばはもちろん、ブリだろうか、魚が美味しい。
メーンの弁当↓
天ぷら、煮物、焼き物、前菜系が彩り良く配置されている。
ご飯と味噌汁↓
手の込んだ料理は見た目も美しく、とても美味しい。
それぞれの料理を聞けばよかったが、店はご主人が一人でやっていて、とても忙しそうだったので聞けずじまい。
2300円(税別)の価値はある。
本日の天気は
のち
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今日も朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は1ビルB2のつるつる庵で
かやく定食
を食べた。
かやくご飯と麺のセット。
かやくご飯↓
そばかうどんが選べるので、そばにした↓
量はあるが、味は??
これで430円(税込)。
本日の天気は
時々
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朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は西天満の船場カリーで
エビフライカリー
を食べた。
店のメニュー↓
本日のサービス品である↓
見ての通り、ルーは真っ黒。
ルーには具材がほぼない。
唯一「肉らしい」のが↓
本日の天気は
時々
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朝から良い天気。
今日も午前中はのんびりと過ごし、昼は阪急三番街地下の梅蘭で
土日限定ランチ
を食べた。
全体像↓
焼きそばと酢豚、フカヒレスープのセット。
焼きそば↓
酢豚↓はパイナッブルが入っていた
フカヒレスープ↓は糸のようなフカヒレの繊維が入ってた
海鮮おかゆ↓もシェアして食べた
本日の天気は
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朝から良い天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼は天満駅近くのわっちょい肉ばかり研究所で
焼き肉
を食べた。
まずは生中↓
キムチの盛り合わせも↓
豚肉からスタート↓
カメノコ↓
カルビ(右)、ハラミ↓
ハイボールも↓
ホルモン3種類(ミノ、シマチョウ、赤セン)↓は店特製の味噌で
ちょい、高めだけどまずまずだった。
本日の天気は
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朝は曇り空だったが、その後天候は回復。
午前中はいろいろあって少し慌ただしく過ごし、昼は博多・中洲の元祖ラーメン長浜屋で
ラーメン
を食べた。
豚骨ラーメンである。
紅生姜とゴマをトッピングした↓
麺はかため↓王道のストレートの細麺で、スープもあっさり系
替え玉をした↓
替え玉をして700円(税込)。
本日の天気は
のち
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朝は曇り空だったが、移動先は雨。
午前中は移動に費やし、昼は博多のかろのうろんで
うどん
を食べた。
それなりに知られた店。
うどんがでたど当時にスマホで撮影しようとしたら、「店内の撮影は禁止です」とヲヤジさんい言われた。
仕方がないので従ったが、なんでだろう?
食べたうどんは、ごぼう天と丸天入り。
そして、かしわおにぎりも。
その後、宿泊先のホテルANAクラウン博多の午後のティータイムで↓
アップルジュースでお菓子。
本日天気は
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朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は西天満のたんたんで
本日の定食
を食べた。
このメニュー↓から選ぶ
Aセットにした↓
メーンのアップ↓
久しぶりの訪店だが、相変わらず安定の味、量である。
本日の天気は
時々
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朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼はお初天神のしぇからしかで
ラーメン
を食べた。
月に一回は必ず食べる豚骨ラーメンである。
ゴマと紅生姜をトッピング↓
面の硬さは↓の通り
最初はカタ↓
久しぶりに替え玉をした↓
替え玉はバリ↓
バリは歯応えがあり、麺の味がはっきり分かっていい感じだった。
替え玉(120円)をしたので800円(税込)だった。
本日の天気は
時々
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朝から曇り空。
時折雨が降る。
かなり寒い。
午前中はマッタリと過ごし、昼は堺筋本町の旬魚菜よし田で
海鮮丼
を食べた。
マグロの赤身、ハマチ?、サーモン、シメサバ、イカ、シラス、錦糸卵が乗っていた↓
温泉卵が付いていたので、魚を食べ終えてから、ご飯の上に乗っけて食べた↓
これで800円(税込)。
厨房内には板前さんが4人いて、接客の女性も3人いた。
店の場所を考えると、まずまずかな。
本日の天気は
時々
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朝から良い天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼は天四のずんどう屋で
元味ラーメン
を食べた。
もとあじラーメンという。
店は豚骨ラーメンがメーンの、鍋の名前を使った店である。
まず、食べ放題の高菜↓
そんなに量を食べるものではない。
ラーメンに投入した。
そのラーメンが↓
麺は細麺のストレートか中太のちぢれ麺が選べる。
中太のちぢれ麺、背脂はこってりにした↓
チャーシュー↓
これで820円(税込)。
トータルで評価し、少し高い気がする。
本日の天気は
時々
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