帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

またバイキングだ

2006年02月23日 17時56分39秒 | バイキング

今週は大慶5連投かな、と泣きブログを書いていたのだが、お昼前に中海圏域バイキング研究会の同志からお誘いメール(*^^*)

「やったぜ!」とガッツポーズ。お昼過ぎには、2月8日に初トライした
ル・ポルトへ再び繰り出し、バイキングを堪能したぞ。

ここのバイキングはとりあえず2月限定。同志に言わせると、「前回に比べ、メニューが同じかどうか確認する必要がある」とのこと。それが理由で、月内2度目のチャレンジとなったのだ。

入店してビックリ、スゲー人。しかも、8割は女性だ。

直ちに、席に案内してもらい、説明を聞く間もなく料理のテーブルに向かった。

前回のバイキングで確信した「ファーストセレクトの力」を思い出しながら、テーブルの周囲を見た。「メニューはほとんど変化がない」。そこで、迷うことなく、前菜系の料理を中心に攻めた。

 

エビとイカのマリネ風

 

オムレツ

 

グリルチキン

 

トマト系のパスタ

 

煮込みハンバーグ

 

マカロニサラダ

 

あと、何点か取ったが忘れた(爆

適当に食べたが、ファーストセレクトにおけるナンバーワンストーン(謎

エビとイカのマリネ風

かな。

これがあっての他の料理だった。
茹でた小エビとイカが味付けしてあるだけのなんて事ない料理なのだが、エビのプリプリした食感が良かった。だからナンバーワン(大笑

その後、セカンド、サードセレクトと進んだのだが、印象に残っているのは

椀に入ったそば

歯ごたえが良かった。

カ レ ー

これはかなりイケル。

ぐらいかな。

あとデザートは

ムース、ケーキ

 

をかなり食べた。ちなみに、松竹梅のお猪口はなかった(笑

ところで、後ろの方の席に陣取っていたカナーリ体格の良い女性3人はすごかったというより、ワロタ。


着席すると同時に席を立ち(どんな状況や)、皿を両手に料理のテーブルを回りまくり、料理を取るわ取るわ。「あんたらな、そんな鬼のように料理取らんでも。、なくなれば、ここはすぐ次が出るよ」と教えてあげたいほどの取りっぷり。3人で6皿、山のように料理、デザートをテンコ盛りにして、食べること食べること。ゴーカイ(大笑

いつものことだが、バイキングはいろいろな人模様が垣間見えて面白い。
単に食べるだけでなく、ヒューマンウオッチするのも楽しい。

本日の中海圏の天気は

それにしても食べた、食べた。

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