goo blog サービス終了のお知らせ 

帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

サーモンの刺身

2015年04月28日 14時09分05秒 | 大慶

朝から良い天気。

午前中から少し不愉快なことがあった。

そんな日の昼は大慶で

サーモンの刺身

を食べた。

今日は珍しく、サバの煮つけかサーモンの刺身を選ぶことができたので、これ↓にした。

画像にはないが、野菜のおひたしも付いた。

本日の天気は

のち

よろしかったらポッチりしてください

人気ブログランキングへ


鯵フライ

2015年03月17日 13時01分14秒 | 大慶

今日も朝から良い天気。
かなり気温が高い。
いよいよ、春本番か?

午前中はマッタリと過ごし、昼は久しぶりに大慶で

鯵フライ

を食べた。

 

本当に久しぶり。
店に入るなり、「久しぶりですね」と言われたほど。
揚げた、熱々の鯵フライをいただいた。

本日の天気は 

  

よろしかったらポッチりしてください

人気ブログランキングへ


ブリのあら炊き

2015年01月19日 14時00分56秒 | 大慶

朝からまずまずの天気。
体調はかなり回復した。

午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は大慶で

ブリのあら炊き

などを食べた。

 

画像はひどいピンボケ。
あら炊きは、ピリ辛で汗が出た
小鉢は海藻と練り物の煮物。
味噌汁も魚のあらで出汁が取ってある。
写っていないが、キムチもサービスで出た。 

 本日の天気は

よろしかったらポッチりしてください

人気ブログランキングへ


煮魚

2014年06月10日 14時04分49秒 | 大慶

朝からどんより曇り空。
降りそうで降らない、ストレスのたまりそうな空模様。

午前中は所用をこなし、昼は

煮魚

を食べた。

カワハギだろう。内蔵も煮てあった↓

ほかに、冷麺も↓

麺が赤いが、これは唐辛子が練り込んであるのだろう。
お得意のピリ辛。
コシのあるモッちりした麺は、本場の食感。

本日の天気は

のち 

よろしかったらポッチりしてください


人気ブログランキングへ